Сигарета

Шаманское что-то в длинном 
тлеющем кончике сигареты,
смотреть неотрывно, 
рассказывать ей секреты, 
не ждать и не жаждать
 напутствия,
 знака,
 помощи... 
Просто болтать не задумываясь,
 что еще?
Так часто совсем незнакомые люди говорят о глубинном 
неожиданно, как-то невинно 
и между прочим, 
я боюсь увязнуть в их многословии
и выставляю как щит многоточия...
Я молчу. 
Я молчу когда надо или совсем не надо. 
Я молчу, если время кричать, и это подобно аду,
словно крест налег поперек от плеча к плечу 
и кричу, 
но слышно лишь капля за каплей течет молчание! 
Есть в этом образе невыносимо-печальное. 
И молчу.
В мире знакомых мы незнакомы душами, если боимся друг-друга жалеть-выслушивать...
Это когда-то меня навсегда разрушило, детское платьице велико - не нужно мне...
Да бог с ним...
Да, Бог: в небесах до рассвета мерцает и дышит во тьме огонек сигареты.
И тлеет призывно, и кружат слова мотыльками: 
Любуйся, пиши, отогрейся стихами,
стихами,
стихами...


Рецензии
Приятно Вас читать. Философия...

Валерий Слепаков   29.05.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Читайте на радость и на грусть)))

Фадина Светлана   29.05.2014 10:32   Заявить о нарушении