Пётр Лещенко
Осень гонит листья по Руси.
Мы кино глядим о Пете Лещенко -
Короле фокстрота и любви.
Снова танго и "Стаканчики", и "Чубчик",
Снова звон рюмашек на столе,
И какой-то бывший подпоручик
Зарыдал.Он вспомнил о Москве.
Сколько страсти было в этих песнях,
Зажигательного русского огня!
Даже фрицы в городе Одессе
Шли послушать и увидеть короля.
Нет преград великому артисту
И границы государств не для него.
Прорывались, точно раненые птицы,
Песенки весёлые его.
Фильм закончился, размотана кассета,
Только боль на сердце и тоска.
Жаль, что тот майор под Бухарестом
Был типичный жлоб из "ВЧК".
23 октября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113102310570