вечер мглистый

стволы намокли...
вечер - идол мглистый,
волнАми
осень в окна бьётся, -
листьями,
горят иконами
основы истин
из окон -
первыми
евангелистами...

плывут
косые перепады света -
любимый отблеск –
бледно-фиолетовый
кто скажет –
где найду свои
ответы?
найду ли? - все вопросы-то –
нелепые...

где тот родник
и та первооснова,
которая кропит
метелью солнечной,
которая
перстом укажет,
словом
и успокоит днём?...
а может –
полночью...

я этот вечер -
мглистый
перелистываю.

23.10.13


Рецензии