Майский жук
Высунулся майский жук.
Он позавтракать хотел
-Эко горе не успел.
Только вскоре из- за туч
Показался солнца луч.
Снова горе у жука.
Душ хотел принять пока.
Только голову смочил,
Лучик капли иссушил.
К другу приглашён в обед,
Прилетел ,а друга нет.
До темна дружка прождал,
На ужин тоже не попал.
-Вот напасть – жужжит жучок.
Рядышком запел сверчок,
Засверкали светлячки,
Кружат в вальсе мотыльки.
Всё вокруг звенит, стрекочет,
Громко Выпь в лесу хохочет.
Крутит Майский жук усы,
Опьяневший от росы.
Увидал в траве кора,
Заснул под ней жук до утра.
Свидетельство о публикации №113102310540