Antipodikar

      
Туман — Тиран — предел сознанья
Над сверхкритической кривой
Кометой, в космосе дознанья
Сгорая, — падал я на дно

Он — созерцал.
                Он — Созерцатель
Он ведал всё.
                Он был могуч
Держатель душ.
                Законодатель
Немою тьмой кофейных гущ    
Слюдой — вселенской правил тени
И прятал рифы глубины...   

Ветвей, в закате алом, вены   
Опутали дух тишины
Я — сон.
 — Не дал Морфей мне крылья    
Я — стон.
 — Пробивший громом тишину      
В огне отчаянья бессилье         
И духа опалённых грёз плену

Ресницы листьев.
                Сонная весна
Слеза росы омоет лик восхода
Затопит душу — чувств волна    
И в предрассветных муках
                Мать природа
Родит на свет — прозренья день

              II.

 Как эфемерна тишина !
      Как соль — эрозия тумана         
Роса,       — и ни её вина               
Что стала слёзами обмана

Бред исполинский о луче, —   
Пронзившем феерии забвенья    
Мне заменить его ни чем,
               Не удалось
    Крест умиленья
                Горел.
           Огня безбожный перст
Тонул в тумана океане            
И тучей плыл, —
                Дремучий лес
И ливень грёз, —
            Размыл желанья

Искра (росы)
                Свой ждала миг
Шаг время отбивало сердце
Безмолвие срывалось в крик 
Фальцетом под частоты Герца

Но я стоически нёс бремя      
Богов своих, —
                На плаху Лир
Попало время, в веры стремя      
Я оступился
                И Памир
Великих Догм
              Слезам не внемля
Мой, камнепадом, дух низверг    
Я рухнул, облаком,
                На Землю . . .
 --------------------------------------------
                Средняя э. ~ © 1993 - 6         


Рецензии