Вилась печально дымка над свечами...

                Ваш чудный облик
                Начинаю забывать...
                Печаль на сердце,
                И тревожно спится...
                Ах, если бы
                Увидеть Вас опять!..
                Увидеть бы...
                И, не дай Бог, -
                Влюбиться...

                "Грустно…", Валент,
                http://stihi.ru/2004/03/09-343


Дай Б-г, дай Б-г!
Но только без печали...

Вилась печально дымка над свечами...
Печально, провожая за порог,
Со мной прощался тихими речами
Тот, кто влюбиться не хотел, но мог.


 
16.03.2012


Рецензии
Думаю, что сильнее бы звучало "не хотел, но мог". Тогда понятна печаль несостоявшейся любви.

Конечно, автору виднее.

Наталья Чаусова-Полгар   22.11.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Конечно, Ваш вариант сильнее.
Исправила уже.

Всего самого доброго!

:)))

Жанна Асс -Резонации   16.12.2016 22:35   Заявить о нарушении