Моя любовь

Ты  выглядишь  такой  измученной ,
Поникшей  и  полуживой ,
Как  старый  тополь  над  излучиной
Реки  шальной.

Ты  смотришься  в  себя , как  в  зеркало ,
Расколотое  пополам ,
Уже  давным - давно  не  первая
Ни  там , ни  сям.

Нет , не  бурлит  под  коркой  лёдною ,
Весной  разбуженная , кровь.
Ты - словно  тело  инородное -
Моя  любовь.

Ты - плод  гниющий , червоточина ,
Самодостаточность  греха ,
Продукт  несвежий  и  просроченный.
Ты - боль  стиха.

Но  я  в  тебе , увы , уверился ,
Как  в  слове - после  запятой ,
Как  в  целостности , что  не  делится
Одной  чертой …

7.04.2007.  TSV


Рецензии