Сонет
Так строги напевы эти,
Звуки арфы золотой,
Или это сон пустой?
Те старинные баллады
На развалинах Эллады
Я искал, в тоске бродил
И тебя не находил...
Ах! Разлука неизбежна,
Взгляд твой, сумрачный и нежный,
Вот источник вечных мук.
Я храню воспоминанья
О несбывшихся желаньях,
О тебе, мой милый друг.
Свидетельство о публикации №113102310443