Сентиментальная энергия

Туман, — печаль окутал,
                Спрятал звёзды
Закрыл глаза на горизонт,
                И сон,
Застлал цветов ресницы
                Словно слёзы,
Роса текла с прохладных лиц.
                Озон, —
Грозы ровесник,
                Влился в лёгкие, как мёд
Я плавно снял с ресниц росу,
                Как вдруг, —
Сквозь пелену,
                Туман взорвал восход
И    вспыхнул    фейерверк    огней   вокруг
 
И      мир      огней        сжигали      краски
Звёзд   мириадами   —
                Роса, —
Природу превращала в сказку,
                Легендой — сделав небеса
Средь    рощ    с     бескрайними    лугами
 
Вставали тени,
                Как ночей ушедших прах
Я жадно пил росу губами
                И силу чувствовал в плечах
---------------------------------------------------
                (из раннего)


Рецензии