А нам хоть на миг... Прогулка по Екатерининскому д

А нам хоть на миг не царями, но слугами,
Иль просто прохожим сюда заглянуть.
Увидеть, где зимними долгими вьюгами
Любили цари да царицы вздремнуть…

Пройдём золочёными пышными залами -
От яркого блеска сиянье вокруг –
Тут ждали приёма князья с генералами,
А мы здесь без званий с тобою, мой друг…

Свечей погорело – несчётно количество…
Тому, кто здесь жил, захотелось сказать: 
- Пожалуйте, Царское Ваше Величество…
Но молча с портретов на нас им взирать.

Столетья назад тут кораблики плыли,
Салют громогласный и яркий в их честь…
Всё в прошлом, однако… Пускай вы тут БЫЛИ…
А мы, хоть за деньги, а мы то здесь – ЕСТЬ!

2013г  23 октября


Рецензии