Лик России

Надежда Вревская http://www.stihi.ru/avtor/iloverussia

Говорят, что Россия огромная,
Говорят, что Россия великая.
Ты, Россия,и вправду такая,
Но другим чаще вижу я лик твой.

Вижу ключ серебрЯный—подставляй лишь ладони;
Вижу Волги туманную синюю даль,
Вижу луг, расцветает где жёлтенький донник,
Косой косит траву загорелый косарь…

Вижу тонкие белые станы берёзок,
Вижу отблески солнца в прозрачной воде,
Вижу снег— как зимой он блестит под морозом!
Вижу нежный сиреневый цвет по весне…

Вижу церкви с их солнечными куполами,
Вижу яблоки с мёдом на Яблочный Спас,
Вижу неба лазурь с мягкими облаками,
Вижу тихий рассвет в свежий утренний час…

Ещё многое вижу я, всё мне родное,
Если слово "Россия"мне только сказать.
Вижу всё, что для сердца такое святое,
Что готова я жизнь за Россию отдать.

       25 августа 2013 г.


Рецензии