Русь-есенинская

Надежда Вревская http://www.stihi.ru/avtor/iloverussia

                Край любимый!Сердцу снятся
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных.

                Гой ты,Русь,моя родная,
                Хаты-в ризах образа...
                Не видать конца и края-
                Только синь сосет глаза.

                Ой ты,Русь,моя родина кроткая,
                Лишь к тебе я любовь берегу.
                Весела твоя радость короткая
                С громкой песней весной на лугу.
               
                С.Есенин.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Златоглавая Русь,колокольная,
Русь рождественская и пасхальная,
Христом-богом для нас замоленная.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Русь крестьянская и деревенская,
С песнями,с русской болью,
Простая,как мыслишка детская.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Русь березовая,Русь рассветная,
Что пронизана первой любовью,
Русь нежная и приветная.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Русь спокойная, кротко красивая,
Но-увы!-все же бедная,нищая,
Правда,сердцу такая же милая.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Русь широкая и бесконечная,
Русь раздольная и привольная,
Как ни странно,немного...беспечная.

Как люблю тебя,Русь есенинская,
Русь любимая,Русь родная,
Несмотря ни на что,счастливая,
Для всех русских сердец дорогая.

    11-12 июня 2013.


Рецензии