Солдат

Надежда Вревская http://www.stihi.ru/avtor/iloverussia

Памяти погибших во время Великой Отечественной Войны

Солдат,ты спишь в земле сырой...
А пули выли над тобой,
Рвалися бомбы,гром гремел
И смерть неслась над полем бранным,
Но думал ты: "Бежать нельзя...
Прощайте жизнь,семья,друзья,
Но враг здесь не пройдет!"
И как герой ты умереть сумел...

Солдат,ты спишь в земле сырой...
Ты подвиг совершил бессмертный,
Ты-против полчищ зла несметных
В час страшный битвы под Москвой...
Москва,Курск,Брест и Сталинград...
Там многих смерть в бою настигла.
Везде,везде ты был,солдат!
Там участь эта всех постигла...

Солдат,ты спишь в земле сырой...
А над тобой уже Победа...
Ее не видишь,неживой,
А до семьи дошла повестка...
Уронит кто-то скупую слезу,
Кто-то будет рыдать безутешно,
Но тебя им уже не вернуть.
Ты погиб. Но ты не был бесчестен.

Солдат,ты спишь в земле сырой...
Прошли года,сменились поколенья,
Но люди еще помнят подвиг твой,
А всем тем,кто забыл-тем нет прощенья!
Снимите,люди,шапки перед ним,
Почтите память русского солдата.
"Спасибо!"скажете вы тем,кто сейчас жив,
И не забудьте это же сказать
Тому,погибшему,известному и неизвестному солдату.
    4 мая 2013


Рецензии
Герои переходят в вечность. Царствие Небесное полегшим за землю русскую и пример потомкам.

Дмитрий Обелов   23.10.2013 22:54     Заявить о нарушении