Памяти В В Лихачёва
Чтобы в этом мире быть не лишним,
В суете стремительного дня,
Помолюсь за ближнего,чтоб ближний
Тоже помолился за меня.
Раскидала нас судьба когда-то
От намоленных родимых мест,
Но она ли в этом виновата,
Что тяжёл единственный мой крест.
Опустилась мгла на склоны Мары.
Господа и ангелов молю,
Чтобы отступили злые чары
От земли, которую люблю.
Не страшны метелей перебранки,
Не остудят сердце всё равно.
По весне, под трели коноплянки,
Распахну я в мир своё окно.
Зацветёт черёмуха неробко —
Белый саван русских деревень.
Не забуду гору я Покровку,
И тропу к шиповнику в Кибень.**
Где черёмух крыльями касаясь,
Осенив просторы отчих нив,
Ангелы уходят не прощаясь,
Путь к добру и вере осветив.
декабрь 2009г.
* Виктор Васильевич Лихачёв (1957-2008г.г.) — известный российский писатель-прозаик, уроженец г. Киреевск Тульской области. Автор романов: "Кто услышит коноплянку?", "Единственный крест", "Возвращение на Мару", "Ангелы уходят не прощаясь" и сборника рассказов "Молитесь за меня".
** Кибень — одна из деревень Киреевского района Тульской области, ушедших в небытие.
Свидетельство о публикации №113102310188