памяти Памяти
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.» (c) И.А. Бродский
Так торчать, как когда-то торчали мы -
вообразить при желании можно, но вряд ли надо.
Изменяя сознание, ускоряя в разы умы,
различали, кто мы не есть и огнище ада.
Вызнавали, где грани, наличие их вообще.
Граней не было. Навозившись в болотной тине,
мы, вонзая ногти в песок и щебень,
выбирались из ямы, нашаривая пути.
Удавалось не всем - кто потерян, кто вовсе мёртв.
Одиночество есть продукт разобщённости головы
с окружающим миром. Но тот, кто его поймёт,
обречён быть счастливейшим из живых.
Тыча пальцы в двухцветные зубы фортепиано,
изливая холстам то колер, то монохром,
изучая себя/мир настойчиво, постоянно,
становясь по-тихоньку волшебниками и pro,
ощущая реальность себя в нереальности и абсурде,
многомерном, чуднОм и податливом, будто воск,
в Этом-Всём-Что-Кругом, открываясь до самой сути,
высекать научились прекрасное из него.
10-23.10.13
Свидетельство о публикации №113102310151