Взорвись!

Взорвись!
Нелепое
угрюмое пространство ...
И отступи!
чудовищная ночь ...
Нет ничего
страшнее постоянства,
Когда его -
не в силах превозмочь!

Я становлюсь
сегодня на колени ...
И всех Богов -
в свидетели зову!
Я у тебя, Любовь,
прошу прощенья.
Что так нелепо,
Горестно люблю ...

Глаза чужие
холодом смеются.
А я их вижу -
в пламени свечи ...
И на меня,
как нежность,
С неба льются ...
Играют, раня, теплые Лучи!

И наполняют сердце
сладкой болью,
И замирает дух
внутри меня!
И я,
как с "торбой писаной",
Любовью,
НЕ ДОСЯГАЮ ...
Вновь и вновь... Тебя.

Зову опять ...
И тихо-тихо плачу.
И Чудотворца -
искренне молю!
Мне вновь твердят,
что ты "не предназначен",
И что напрасно -
Сердце я гублю ...

Взорвись Зарей!
Безрадужное небо!!!
И отступи ...
Чудовищная Мгла.
Не верю я,
чтоб Ангелом
ты не был,
Коль полюбить ...
Впервые так смогла!


Рецензии