мечту в кулак

И ты скажешь мне: "Он красивый".
Я скажу тебе: "Он слабак",
Ведь проходит он снова мимо,
Зажимая беду в кулак.

"Вдруг не нужен" и с этой мыслью,
Не решается подойти.
/Чувства знаменем вдруг повисли,
Робко замерли на пути./
       _________
Пролетает незримо время,
Не шуршит, как листва в ногах,
А тем временем сладко дремет
Милый мальчик в моих руках.

Он так любит меня, что сможет
С неба звездочку мне достать.
На тебя сильно так похожий,
Но тобою ему не стать.

Я люблю его? нет, наверно.
Я любимой хочу лишь быть,
Собеседницей стать примерной,
Вместе целую жизнь прожить.
         ______
...И вдруг слышу:"А он красивый",
Отвечаю вам: "Он дурак",
Ведь проходит он снова мимо,
Зажимая мечту в кулак.


Рецензии