Дядя Саша
А от взглядов лукавых – спиной,
Проживает в подвале затворник,
Дядя Саша детдомовский дворник.
Ни семьи у него, ни заботы,
Он не ищет престижной работы.
Дружбу водит он только с бутылками,
Да с двумя отставными затылками.
Напиваются и засыпают.
Где бы ни были – лишь бы с краю.
По причине отсутствия жен -
Лезут запросто на рожен.
Дядя Саша всегда с синяками,
Чистоту создает он руками.
А когда ни вина, ни ухи –
Дядя Саша слагает стихи.
Он поэт, потому что сед,
Потому что он мой сосед.
И за то, что он гений двора,
Уважает его детвора.
Свидетельство о публикации №113102310026