Монолог Нуэль

Мир: iPod «айподов»,мобильников и интернета,кнопок и программ,а многим людям даже нечего сказать толкового друг другу. Разобщённость...Одиночество в толпе.
"У меня устаревшая программа": благородства,открытости и доброты. Всё это нафиг никому не сдалось. Давно мной примечено,что у кого программа: пофигизма,тусовок, выпивки,секса,культа тел,жизни на показ, технологий, карьеры,тем как-то проще жить.Зачем им печься о духовном развитии.Когда главное для них мир: меркантильных интересов,потребления и удовлетворения чисто животных инстинктов. Как может духовный человек тянущийся к природе, живущий какими-то романтично философскими и культурными ценностями им быть понятен.Программы разнятся,ты отстаёшь от их прогресса и самое для них поразительное,что тебе не хочется их нагонять... перезагрузите,перепрограммируйте...нет-нет-нет, лучше найдите мне Нео,чтоб он выключил меня из этой поганой матрицы).
Я люблю читать бумажные книги,вы ещё помните какие они? Нет, это ни те пластиковые штуковины напичканные спаянными микросхемами и чипами, которые вы часто используете в поездках метро,мне такую хотели подарить,но я отказалась... Я хочу носить в своей сумочке те,старые,порой потрёпанные и взятые мной из библиотеке книги.В которых я порой сушу лепестки подаренных мне когда-то цветов и класть между страниц,как закладку фото любимого человека, разве это сравниться с той пластиковой фигнёй с микросхемами? Я не хочу превратиться в продвинутого робота,который выходя в парк летом, вместо того, чтоб слушать пение птиц,шуршание листвы,смех играющих детей или наблюдать посаженные на газонах цветы, порхание бабочек над ними,движение облаков по синему небу и многое другое...вместо этого сидеть на траве и также пялиться в монитор бездушной машинки или заходя по пути в кафе не наслаждаться вкусом кофе и мелькающими картинками жизни протекающей за окном,а всё также пялиться в монитор; пропуская реальную жизнь, которая намного богаче любой виртуальности,если к ней присмотреться,остановиться забыв о повседневных делах хоть на несколько минут...

Написано: 6 февраля 2012


Рецензии