Ночной измученный дракон...
Устал смотреть земные страсти,
Зевнул, и выкатилось вон
Светило из огромной пасти.
Рассвет, израненный огнём,
Взмахнул крылами всполошённо.
Промчал вдоль берега конём,
В камыш уткнулся отрешённо.
Вспорхнули розовые сны,
Затрепетали как стрекозы.
В объятьях робкой тишины
Склонили головы берёзы.
В испуге мошкара вьюнком
Взлетела к небу торопливо,
Туман слоеным пирогом
Поплыл над озером лениво.
Укрылся мрак в тени ветвей,
Где в знойный день живёт прохлада,
А сквозь деревья всё теплей
Струится солнечное злато.
.
Свидетельство о публикации №113102209905
Ирина Вихарева 23.04.2015 16:12 Заявить о нарушении
Натали 99 23.04.2015 21:13 Заявить о нарушении