В левом кармане...

***

В левом кармане - рубли,
В правом кармане - евро:
На таможне родной земли
Большой размах для маневра.
Прошёл контроль - дьютифри -
Купи себе что-то от нервов,
Не прошёл - разбавляй в крови
Суррогат домашних резервов.
Каждый в своей глуби
Мечтает одним из первых -
Встать в очередь за рубежи,
Но пограничный порядок скверный -
Либо собачься, ори,
Официальные ешь манеры.
Либо пускай пузыри,
Кипятясь и ржавея в консерве.


Рецензии