Выбор креста

Изнемог человече  крест свой нести,
дескать, сильно тяжёлый он.
Возроптал он, желая другой найти.
Только первый же, что нашёл

тяжелей был и шире, и резал плечо
неудобнее и больней.
Он искать начал дальше, ещё и ещё,
и нашёл по силе своей.

"Наконец-то! Удобен, совсем не тяжёл!
И пойду я теперь под ним!"
Пригляделся и видит он: тот, что нашёл,
самый первый - отвергнутый им...

22.10.2013


Рецензии