От и До

                Я вернусь к тебе.
Я всё мысленно обхожу свои внутренние края
                По натянутому канату, водосточной трубе.
(Не двигаясь, не дыша, ни полслова не говоря):
                Потому что любовь и характер закаляются лишь в  борьбе.
Снегом выжженные можжевеловые поля,
                Я вернусь к тебе. 
                Да.
В лед закованные антарктические моря…
                Мне по колено любые горе/беда /вода.
Пока лёгкие ни опалит огнедышащая заря.
                Просто из пор вместо пота выходит руда.
Параличом разбит вечно тот, кто стоит у руля,
                Обжигается смесью ярости и стыда.
Застыв среди паники идущего ко дну корабля.


Но время покажет: ничто не бывает зря;

У кого крестик на шее, у кого семья, у кого петля;
Какие еще нас держат здесь ржавые якоря. 

                С каждым годом яснее оставшаяся дорога:
                (И на ней лишь три шага мне от тебя до Бога.)

                Я чётко вижу её: от порога и до порога.


Рецензии