Олимпиада

Когда-то  нашу  страну  называли 
“Верхней  Вольтой”  с  ракетами. 
Мы  избавились  от  этого  позорного  прозвища.
- Распилили  свои   ракеты(если  кто  помнит)?
Теперь  ракет  у  нас  нет.  А  благосостояние  народа 
всё  равно  не  растёт. Не  хватало  нам   только  Олимпиады. 
Недавно  в  нашем  городе,  вдоль  маршрута  Олимпийского  огня, 
все  развалины  задрапировали  картинками  прекрасных  зданий  и  дворцов. 
Потёмкинские   деревни! 
Господи!  Ничего  не  меняется  в  этой  стране.


Я  еду.   Что  за  чёрт?!  -  Стоит  дворец.
Построен  за  ночь. . . – пОртик,  анфилады.
Неужто  это  детям   наконец?
- Нет!   Здесь  пройдёт  огонь  Олимпиады!
Развалины  обтянуты   холстом,
на  нём  печатным  способом  создАли.
Картину -  не  картину . . .
Но  не  дом!
- Дома  у  нас  из  кирпича  и  стали.
Разруху   затянули   в  дермантин,
и  засиял  “шедевр  архитектуры”
И  ведь  не  стыдно  дедовских  седин!
Столпам  очередным -  номенклатуры.
Эк  я  куда  хватил! – Очередным,
по  20  лет  сидят  на  жо.е  в  думе.
Сменяемость  развеяна   как  дым,
Там,  все  теперь  “Едины”  –  кум  на  кУме.
Об  “Играх”  этих,  кто  из  нас  просил?
Вам  скажет  даже  древняя  старуха
Те  деньги  что  на  Игры -  под  “распил”,
а  гражданам – налоги  и   разруха.
Вы  помните  в  кино?  -  В  чём  правда,  брат?
Она  теперь  в  коррупции  и  в   силе!
А  те,  кто  брали  Ржев  и  Сталинград! 
Они  другое  в  те  года  ценили.
Слезу  смахнёт  ладонью  старый  дед.
Переберёт  в  корОбочке  награды.
А  Родине  до  деда,  дела  нет!
Ей  дОроги  теперь – Олимпиады!


      22 – 10 – 2013г.

     Фото  из  интернета.


Рецензии
Да.....жизь теперь у нас така -
одним дворцы, другим одни "засады",
и в головне простого мужика
лишь мысль
-дожить бы до олимпиады.

Ну как так получилось, что всё хорошее, что было при СССР мы не взяли, а перетащили в наше время только плохое? Вопрос риторический.....

Спасибо за стихи, Пётр. Правильные они и нужные.
С уважением,
Иван.

Иван Ляксевский   07.11.2013 23:50     Заявить о нарушении
Действительно, всё перевёрнуто с ног на голову. То что раньше превозносили, сегодня осуждают и наоборот. Но так быть не должно. Для всего мира чёрное это чёрное, а белое это белое. Просто мы рабы Иван. Как скажет пан, так и будет! К сожалению. Спасибо за понимание. Успехов. С уважением, Пётр.

Пётр Соколов   08.11.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.