22 oct 9 04

             ***
Осень требовала от души поэта одиночества,
Выливаясь в написание стиха,
Как Нострадамус,в келье писал пророчества,
В монолите зданий лишь тоска.

И вновь,возрождая гений пылкий:
Сажусь за стол,полон мечт и сил!
На бумаге благородней помыслы,
Но в монолите зданий - я один.

Быть может,я печалить должен
Что я один,и в жизни не свезло
Отнюдь,я рад!Ведь так положено
С самим собою быть,чужим словам на зло.

И прорезая тьму и мерзость
Благой дорогой,окутавшей меня
Я позволю себе неслыханную дерзость
Сжечь все это,в пламени осеннего огня

И фонари,освещающие трассы
Горят все ярче и светлее дня,
Наконец-то осень(!)- я один:
Сажусь за стол,писать любя...
                (2013)
            ***


Рецензии