А. С. Пушкину

Вы знаете предназначение поэта?
Немую девственность листа
Разрезать враз строкою силуэта
И не оставить чистого следа.
Мне Ваши дороги творенья.
Всего позвольте лишь узнать-
Откуда столько вдохновенья
И как мне тем же обладать?
Мне помнится Вы раз сказала,
Что каждый пишет неспроста
И фразу броскую кидали:
"Кто для души,кто для пера.."
Играл,искрился карнавал..
Чередование заката и рассвета..
А он давал на все вопросы те ответы,
Которые никто не знал и не искал.
Когда,устав от суеты,
Захочет он пройти за двери,
Где нет ни злобы,ни гонений
Поэт не станет жечь мосты!
Поэт-лишь ключ от красоты!
Наш Пушкин тот великий гений!
Дуэль прорвала нить судьбы.
Погасла искорка,рожденная вселенной..
Ушел талант,покинул замкнутые стены,
Но не нарушилось движение толпы
Любви к поэту той душевной.
Прошло уже не мало лет
Я Вами с детства восхищаюсь.
Склонясь пред Вами,Пушкин,будто каясь,
Скажу "Спасибо Вам,поэт!"


Рецензии