Расставания

Мы расстаемся с днями,
Будившими зорями ранними,
Мы расстаемся с ночами,
Манившими звездами дальними.
Мы расстаемся с веснами,
Дразнящими нас надеждами,
С зимами стыло-белесыми,
С летними буйствами грешными,
Мы расстаемся с любимыми,
Некогда чистыми, нежными,
С мыслью, что были любимы мы,
С океанами чувств безбрежными.
И, незамеченно, осени
Прощаньями, как распутицей,
Белят виски нам проседью,
Да больно у сердца крутятся.

Мы ненавидим прощания,
Но расстаемся с прощением,
Веря пустым обещаниям,
Вечно терзаясь сомнением...


Рецензии