Верни всё назад, Семицветик!

Я солнышку летнему радовался,
Что тёплышко дарит детям!
Рвал цветы. И вдруг мне попался 
Волшебный цветок-Семицветик:

Если сорвать лепесточек,
Подбросить и загадать,
Любое желание исполнится,
Всё, что ни пожелать!

1 Я сорвал лепесточек белый,
Подбросил! Хотел одно:
Чтоб горло не заболело
От съеденного эскимо.
Вдруг фура с мороженном встала.
Водитель меня угощал.
Я съел эскимо немало,
И, кстати, не захворал!

2 Сорвал лепесток оранжевый -
Захотел апельсинов:
Множество добрых граждан
Апельсинов в авоську мне скинуло!

3 Я зелёный сорвал лепесточек,
Чтобы люди здоровыми были бы!
Чтоб не ведали одиночества
И не стали бы инвалидами!

4 Сорвал лепесточек красный
Во славу родной страны:
Чтоб люди все - были счастливы,
И не было больше войны!
       *****
5 Лепесточек желтеющий сорванный
В руках у меня рыдал,
Когда я разврат узаконил,
Бесчестье и криминал.

6 Я голубой лепесточек
С трудом от цветка оторвал:
Он высох - от горя или солнца
И чёрным почти что стал!

7 Последний сорвав лепесточек,
Я одного желал:
На чужбине жизни комфортной.
Но мир на меня плевал.
       *****
Я был ребёнком весёлым!
Но вырос давно из детства!
Сделать бы всё по-другому!
Где же ты, мой Семицветик?!

 

 


Рецензии