Шкатулка

Когда-нибудь , возможно , скоро ,
Возможно , через  тыщу  лет
Никто  не  вспомнит  этот  город ,
Его  скупой , фонарный  свет.

Но  нас  судьба  суровой  нитью
С  рождения  связала  с  ним ,
Как  будто  ангел - покровитель
Объединил  крылом  своим

Его  мосты  и  переулки ,
Фонтаны , улицы , дворы
В  единый  механизм  шкатулки
Животрепещущей  игры.

И  кто-то  там , в  верхах , исправно
Заводит  этот  механизм.
"Как  извиваются  забавно
фигурки , втиснутые  в  жизнь! …"

А  коль  сломается  пружина
Или  закончится  завод , -
Фарфоровая  балерина
В  необратимости  замрёт.

Игрушку  выкинут.  Возможно ,
Она  исчезнет  навсегда.
Мы  долго  шли  в  пыли  дорожной ,
Но  не  оставили  следа …

31.12.2007.  TSV


Рецензии