Мастью вниз

Однажды карта ляжет мастью вниз.
И ты поймешь,что как игрок не состоялся.
Что за плечами пройденная жизнь.
Кругом-пустырь, а в центре ты один остался.

Где верный друг и где его рука,
В беде протянутая с помощью на пальцах?
Осталась за плечами суета,
Укрывшись облаком стареющего глянца.

Со сцены под овации спустись.
А впрочем, кто из зрителей как прежде верен.
Конец игры. Финал под сводами кулис.
Давно масштаб твоих вершин уже измерен.

Стоишь,как столб. И хода не дано.
Поймешь ли ты, что больше нет пути обратно.
Друг пальцы уколол веретеном.
И мастью вниз легла твоей удачи карта.


Рецензии