329. Отчего на дорогах кресты?

Кто не ездит по дорогам?
Да не ездит только БОГ!
Что ж пустили это дело
Мы вообще на самотёк?

Сами строим мы дороги,
Для других и для себя.
По ним ездим, нарушая,
Все мы правила, а зря!

Слева, справа обгоняют,-
Тротуар не тротуар...
И по бровке лихо гонят,-
Не порядок, а базар!

Пыль дороги, - столбом в Небо...
Ах, ты мамочка моя!
Как проехать, чтоб вернуться,-
Тут не знаю даже я!

Твердолобых "водил" много,-
В кошельке деньга кишит...
Возомнили почему-то,
Что другой уж не спешит!

И зачем им быстро надо?
Может ломятся так в Рай?
Ну, коль в Рай, так поезжай же,-
Но другим пожить ты дай!

Нам порядок крепкий нужен,-
На дорогах один грех...
Беспорядки, как капканы,-
И капканы там для всех!

Ордена, медали, лычки,-
Там не значат ничего!..
Беда ставит всем кавычки,-
Все равны до одного!

Соблюдать порядок надо
И дороги уважать,
Есть же правила движенья,-
С них и надо начинать.

И не надо вдоль дороги
Чтобы множились кресты,
Они "ушлых" не научат,
А поймём ли это мы?

Кто не ездит по дорогам?
Да не ездит только БОГ!
Что ж пустили это дело
Мы вообще на самотёк?!
                2003 год

Стр.137  Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии