Осень в Петербурге
и осенним солнцем нежарким.
Золотая осень над городом.
В тёмной ряби воды Фонтанки.
Петербургское небо просеяло
синеву в золотую проседь.
Утомление думы осеннее.
И на Невском - холодная осень.
В старый парк вышла солнечно-жёлтая
прогуляться со "старым клёном"*,
смотрят окна Фонтанного Дома;
ходят в листьях опавших вороны...
Над Владимирским храмом светился
лунный свет, голубой и томный;
позолоченый бархат иконы.
Купола неземной красоты!...
За окошком мелькание елей,
очертания тёмного леса;
над щекою хруст простыни белой, -
поезд мчит в бесконечную осень.
22 октября 2013г.
*об этом "старом клёне" писала в стихах Ахматова
Свидетельство о публикации №113102200919
Заглядывайте, всегда рад...
Виталий Червонный 13.06.2017 20:10 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 14.06.2017 01:41 Заявить о нарушении