Городское. Октябрьское

Всё как-то не так у меня.
Зима. А ещё быть пора осени.
Ветер сеет белые семена,
Ветки берёз заплетает в косы.

Зачерпнул горизонта край
Из реки недвижной водицы.
Грехи, вот, не пускают в рай.
Шанс, что ли, и здесь сгодиться.

Даже лиственница под окном,
Напрочь спутав приметы зимние,
Устилает двор рыжей листвой,
Донага раздеваясь бесстыдно.

Хмарь. И небо на крышах спит
Зверем большим, грузным и странным.
Пройденные рубежи…
И не пройденные…туманом…


Рецензии