Закат

Да что же со мною сегодня?
Ни жизни, ни смерти не рад.
В окно, неожиданно-поздно
Ко мне постучался закат.

Из тени и камня он высек
Черты на спокойном лице,
А в сердце украдкою вычел
Последние несколько лет.

Сижу, оглушённый потерей.
Залить бы её чем-нибудь...
Но Ветер от срыва удержит,
И вновь позовёт меня в путь.

Плывут облака в поднебесье.
Везде, и нигде, как всегда.
Ничто в нашей жизни не вечно,
И не было так никогда.

И нет сожаленья утраты,
Ты всё мне дала осознать.
Не стану мечтать, что когда-то
Вернётся то время опять.

Однажды, я снова увижу,
Глаза, и улыбку твою,
Но снова к тебе не приближусь.
Я умер уже в том Раю.

Так что же со мною сегодня?
Вопрос этот, словно набат.
Не знаю, но кажется... Просто...
Наверное, это закат...


Рецензии