Смертный час

Хочется увидеть свет,
Чтоб конкретный был ответ.
Чтобы мудрость наконец пришла,
И душа все в этом мире поняла.

И тогда наступит мир, покой.
Потому что ты теперь иной.
Не зависишь от решения судьи,
И пускай лютуют палачи.

Мир давно уже приговорен,
Это знает каждый, кто спасен.
Человек, что верит лишь в свои дела,
Губит все и самого себя.

Он в конце времен не устоит,
И дорога в ад лишь предстоит.
Сам он совершенствоваться может лишь во зле,
Потому что не удержит сам себя в узде.

Если самость не победить,
Не возможно Богу угодить.
Не возможно полюбить врага,
Если ты не любишь сам себя.

Если только плоть свою лелеешь,
А о душе своей и не болеешь.
Что дороже тело или дух,
Тут не надо лишних показух.

Если ты не веришь в вечность,
То выбираешь, именно, беспечность.
А чтоб увидеть Бога и себя,
Должна быть чистая душа.

А пока в грехах живешь и дышишь,
То ты Божий голос не услышишь.
Ты заткнешь и уши, и сомкнешь глаза,
Чтоб не слышать, как кричит душа.

Оправданье всем делам своим найдешь,
Но от ответа все же не уйдешь.
Смертный час застанет вдруг,врасплох,
И ты сделаешь последний вздох.

"В чем застану, в том Я и сужу".
С чем же я туда приду?
Почему забыл ты о своей душе,
И поверил в ложь ты сатане?

Роскошь, деньги голову вскружили,
А о последнем часе и забыли.
Голыми родились, голыми уйдем,
Лишь дела свои мы понесем.


Рецензии