Где муза бродит
Чтоб рядом говорливая река,
Где муза бродит в поисках поэтов,
И тишина не тронута пока.
Рассвет спешит, испуганный зарею,
И клен озябший за ночь, улыбнулся,
Клич журавля, призывный, за рекою,
И ели шпиль, что к небу прикоснулся.
Тропа грибная тянется к опушке,
Ежонок беззаботный вдоль по ней,
Крикливый голос ветреной кукушки,
Летят года, подсказанные ей.
Их набралась уж горсть десятилетий,
Порой спокойных, а порой в тревоге,
А мне бы строками рифмовых междометий,
И одой влиться к матушке природе.
Свидетельство о публикации №113102208670