некто

Было время, солнечные лучи замерзнув
Рассыпались над городом льдистой пылью
И, отрезав от неба слепые звезды
Провода на ветру свистели и выли
Было время, когда под тяжелым камнем
Хоронили надежду в фонарном свете
В размалеванном блеске огней рекламы
Погребали навечно мечту о лете
И сейчас, заключенный в кольцо проспектов
Клеткой вечносигналящего потока
Словно капля в дожде существует некто
Вдруг узнавший, что он не один. И только
Может быть, это просто симптом болезни
Обнаженный дыханьем ночного неба
Но теперь он уверен: она не исчезнет
Ну а если исчезнет, то и он тоже - не был
И когда темнота бьет в лицо метелью
Он идет, улыбаясь, навстречу ветру
Холод ставит рубцы на уставшем теле
Но в потемках души расцветает лето


Рецензии