Ночной этюд

Спящий город гасил фонари,
Укрывая прохладой дома.
Кто-то спешно окно затворил –
Может, зябко и вновь не до сна?

Спящий город, мне ставший родным,
Думы нежно в ладонях качал,
Тихо пел нам с двором проходным
Или голосом птицы кричал.

Я люблю этот город ночной –
Сочинитель стихов и баллад,
Храм, что словно плывет над горой
В синем свете, безмолвию рад.

Спят друзья мои – ночь им поет
Колыбельную. Скоро рассвет.
Снова солнце, сияя, взойдет…
Так всегда было, тысячи лет!

А пока легкий сумрак дрожит
В темных лужах, что дождь нарыдал,
Да натружено трасса гудит –
Отблеск фар до окошек достал.

Слава Богу, что город живет,
И живут в нем мои земляки,
А дубы, что за Клязьмой растут,
Смотрят в гладь полноводной реки.

Слава Богу, что в храмах всегда
Есть кому помолиться за нас,
И кропят там святою водой
И в Медовый, и в Яблочный Спас!

Уходящая летняя ночь
Нежно гладит затылок холма…
И сбежать, вслед за звездами, прочь
Приготовилась утром луна.


Рецензии