Грозди прозрачные

               

   Грозди прозрачные, соком налИтые
   Передо мною висят;
   Листья зелёные, светом залитые
   На ветерке шелестят.
   Эй, виноградинки, круглые ягодки
   В летние месяцы зреете Вы!

   Вся изогнулась лоза виноградная,
   Листья узорные в стороны свесила,
   КИстями сочными ветлы обвесила,
   Будто бы русская дева нарядная.
   Дедом моим давно ты посажена -
   Крепко корнями ты в землю вросла.
   Крепко корнями ты в память вросла.
   Крепко корнями ты в сердце вросла.

                1999 год; 27 марта 2017 года
   


Рецензии