Красный ангел

Смиренный ангел в красном платье
Из тьмы веков пришёл сюда.
Эмоции сковав в объятья
Он опустил свои глаза.

Златые волосы сияя
Ложатся бликом на лицо.
И свет не льётся, а зияя
Ломает хрупкое яйцо.

Душа птенец не оперившись
Взлететь не может. И пока
Осталось ей со всем смерившись   
Расти, мужать и ждать венца.
Зима 2013


Рецензии