Художница-кошка

На даче живет
Художница-кошка.
Она создает
Котят понемножку.

Есть черный и рыжий,
С большими усами,
В полоску пушистый
Синеет глазами.

Но как-то, наверное,
Она испугалась,
И в банках вся краска её
Размешалась.

На свет родила
Грязнулю-неряху.
Её назвала -
Котенок – «Пятнаха».

Теперь та Пятнаха
На даче живет.
Рисует с размахом -
Котят создает.

В палитре её
Цветов очень много.
Красиво и ярко,
Ну как у Ван Гога!

На пару творят
Они вместе с мамашей.
И нету котят
На земле нашей краше!


Рецензии