Когда вырвется стих...

Когда вырвется стих
Из души на свободу,
Окуни ты его
В родниковую воду,

Разотри докрасна
Полотенцем зари,
Крылья лёгкие ветра
Ему подари.

Не держи у себя,
Отпусти его к людям,
Пусть он снимет с души их
Обыденность буден.

Уведёт за собой,
В мир, где плещутся зори,
Где играют ветра
В неоглядном просторе.

Где надеждой горит
Луч вечерней звезды,
И напьётся душа
Родниковой воды.


Рецензии