Теракт 21. 10. 2013г. - Волгоград

Что, если жизнь твоя висит на волоске?
Ты в самом эпицентре скорого кошмара
Твоя судьба в одном малюсеньком прыжке,
Как будто жизнь тянет последнюю сигару;

Всё ровно, тихо – даже не привычно,
Ни что не предвещало той беды,
Ты села на сиденье, как обычно…
Хлопок, удар – салон заполнил дым;

В беспамятстве ты выбила локтём окно,
Взглянула на останки некоего мужчины,
Стряхнув с волос разбитое стекло,
Рванула поскорей из адской той машины;

Ноги бежали сами по себе,
Сознание – ветер (что тут скажешь?)…
Морем воды из глаз людей
Всё это уже не исправишь;

По ящику сказали, мол, теракт –
Взорвала бомбу смертница из Дагестана.
Ты видела её глаза, ведь так?
На что они похожи были? Явно не на свет Корана?

Шесть человек покинуло планету
Во имя чей то лживой правды,
А нам всё тыкают эти портреты,
Мол, будут пойманы все гады;

Но кто вернёт ушедших навсегда?
Кто остановит реки крови?
Пусть будет пухом им земля,
И память наша их укроет.


Рецензии
Кошмар просто. Земля пухом всем жертва терактов.

Анастасия Арт Ефимова   24.02.2015 22:31     Заявить о нарушении