Васильки
На просторах российского поля:
Голубые глаза васильков
Словно синее-синее море.
Приглашают, манят и зовут
Восхититься своей красотою,
И упасть тут же в их синеву,
И забыться красивой мечтою.
Тут и там - голубые глаза
Из травы изумрудной высокой...
И плывут облака в небесах
Белоснежно, легко,невесомо.
Символ грустной любви - васильки,
Как печаль улетевшего лета,
Встреч горячих у сельской реки,
Пролетавших стрелой до рассвета...
И скучают по этим цветам
Среди осени, златом звенящей,
И дают волю быстрым слезам
По ушедшей любви настоящей.
Но надежда сияет в душе,
Пусть и долго болят ещё раны...
Верить нужно, что летний сюжет
Возродит васильковые тайны.
Свидетельство о публикации №113102208208