Ночь 2

Ночь приходит в дом,
Садится на табурет.
Как всегда недовольна днём -
За белёсый призрачный свет.
Заварю я ей чёрный чай,
Предложу чёрствый чёрный хлеб.
Она мне - свою печаль
В рюмку нальёт в ответ.
Будем сидеть до рассвета,
И, подружиться сумев,
Она продиктует куплеты,
А я напишу припев.


Рецензии