Кто не пришёл

Кто не пришёл, тот не пришёл,
Кто не сказал, тот не посмел,
В глубь океанов уплыл осьминог,
Тот, что русалке в глаза посмотрел.

Время – художник, взял краски свои,
Пишет он розы и дождик косой,
Нимфа прекрасная, дева морей
Выйдет на берег из пены морской.

Сказка и быль, их едина печать
Ну, и не надо нам их отделять:
Внять тишине, у волны помолчать
Дождик холодный всем сердцем встречать.


Рецензии