Родина моя

Живу я в казачьей станице,
В родном Краснодарском крае,
Здесь светят ночами зарницы,
Природа в алмазной оправе.
Я утром любуюсь рассветом,
Умоюсь хрустальной росой,
Наполнено утро и звуком и светом,
Брожу по траве я босой.
Мой прудик зарос зверобоем и мятой,
Лягушки довольны летней порой,
Их разговор для меня понятен,
Смешались они с зеленой травой.
Вдали слышен звук моего комбайна,
В нем дед мой и друг, и отец – жизнь моя.
Считаю отцом его – это не тайна
И сам обуздаю стального коня.
Ячмень убираю я с радостью в сердце-
Смотрю на дедулю, он светится весь,
Давно мы открыли друг другу дверцы,
Купаюсь в зерне я, в бункер залез.
А небо для нас все тучки рассеет
И ангел помашет нам белым крылом.
Спасибо дедуле, что он это сеет
Плывет наш комбайн – как по морю паром.


Рецензии