Ответ очевиден

Зачем ты небо мстишь мне болью?
В чем я повинен пред тобой?
Зачем ты гневу даешь волю,
Сгущая тучи надо мной?

Ответь дождем своим прохладным,
Почему тебе я так не мил?
Скажи, что для тебя мне сделать надо,
Чтоб свою вину я искупил.

Пусть скажет ветер те причины,
Из-за чего всегда в тени,
Вопросов этих утонул в пучине,
Терзаясь ночи долгие и дни.

И солнца луч скользнул украдкой
Пробившись средь густых ветвей,
Исчез на миг, как будто в прятки
Решил сыграть с душой моей.

Момент ответа станет счастьем,
В своей лишь грусти виноват,
Что на душе всегда ненастье,
И солнцу в небе я не рад.

Ответ мелькнул как будто вспышка,
И тьму вопросов осветил,
Все оказалось просто, даже с лишком.
Я заблуждался, что не мил.

Слова в ушах моих звучат,
Все повторяясь неизменно,
Путь закрыт уже назад,
Привыкнуть нужно к переменам.

Живи мечтами, дерзкими по сути,
И к ним всегда уверенно стремись,
Пускай судьба интриги свои крутит,
И вот тогда поймешь ты жизнь.

Что в ней случаются провалы,
Достичь всего нам не дано,
В огне душа чтоб не сгорала,
Нужно улыбаться все равно.
23 октября 2013 год.


Рецензии