Прости нас всех...

      Прости нас всех….

Смотрю на умирающее поле
Как травы пали головы склонив
И только скорбь, и чья такая воля
Не верю, что Господь вот так решил

И мне не верится, что брошенная пашня
Колосья не узнает никогда
Не будет хлеба, это что, не важно
И выжженной останется Земля

И не вздохнет косарь к полудню ближе
Когда коса блеснет ему в глаза
И не смахнет свой пот, рубаху выжив
Разлив на грудь из крынки молока

И разметав по полю руки к небу
Не крикнет - Небо я тебя люблю
За то, что ты даешь мне столько хлеба
Я Землю Русскую свою боготворю

Печаль и скорбь над выжженной Землей
Лишь ворон одинокий пролетел
О Господи, за что такая боль
Прости нас всех, спаси наш край Родной….
Павел Марков21.10.2013г.Чита


Рецензии