Приходит Божье откровенье

Приходит Божье откровенье –
И песня льётся с высоты,
И льются строки озареньем
Прекрасной, Божией любви.

Я ощущаю их рожденье,
Как неземной полёт души:
Как будто, я не здесь, не в теле,
А где-то там, где Бог велит,

Как будто, где-то в ином мире,
В котором нет того, что здесь:
В прозрачном, солнечном эфире,
Где радость света – Божья песнь,

Где голос Неба слышу чисто,
Где не мешает суета,
Где звёзды шепчут Богу Жизни:
“Хвала, хвала, за свет хвала”,

Где солнце песню льёт лучами,
Неся мелодию Земле,
Где тишина родного края
Звучит цветением во мне.

Впитав все звуки неземные,
Я возвращаюсь в мир назад,
Чтоб дать им жизнь земную, силу,
Словами Небо описать,

Всю красоту родного края,
Всю красоту моей Земли,
Чтоб люди слышали и знали,
Что песня Бога – это Жизнь.


Рецензии